Дорожники планируют к майским праздникам завершить укладку асфальта на автодороге Гвозница — Бродятин (Малоритский район)

Буквально на глазах преображается автодорога Гвозница-Бродятин. Дорожники ДРСУ-179 ак­тивно ведут работы по укладке асфальта. На объекте трудится бригада дорожных рабочих под руководством прораба Юрия Креня. За день рабочие укладывают примерно 300 метров асфальтового покрытия. Стоит отметить, что асфальт дорожники используют собственного производства.

-К подготови­тель­ным работам по те­ку­щему ремонту ав­томобильной до­роги Н-424 Малорита-Мед­но-Знаменка при­сту­пили еще в январе, — отмечает главный ин­женер ДРСУ-179 Олег Нечай. – Объект, который ре­мон­ти­руем, состоит из 2 участков. Первый протяженностью 3 ки­лометра 871 метр и второй – 2,4 ки­лометра. В планах первую часть работ за­кончить к концу апреля, а полностью сдать до­рогу в экс­плуатацию — в ию­не нынешнего го­да. Деньги на ре­конст­рукцию дороги вы­­де­ляются из об­ласт­ного бюджета. На ук­ладку асфальта на первом участке выделено 936 ты­сяч рублей, из которых освоено 397 тысяч, и на второй учас­ток – 651 тысяча. Всего планируется положить около 6 ки­лометров асфальта.

— К майским празд­ни­кам дорогу на Бро­­­­дятин постараемся сделать, — всту­пает в разговор про­­раб Юрий Крень. – Работники у нас хорошие, от­ветст­вен­ные, своё дело отлично знают. На ребят мож­но по­ложиться. Ста­рают­ся. Да и приятно слы­шать, когда по­сто­ронние люди бла­годарят за хорошую дорогу.

Долго беседовать некогда. До­рожники стараются по максимуму ис­пользовать каждую минуту. Ма­шинист укладчика асфальтобетона Юрий Вабищевич в день укладывает 300 тонн асфальта. За неполный месяц он положил асфальт на автодороге длиною 1 километр 300 метров.

На десятитонном катке ука­тывает дорогу машинист Виктор Савчук. В ДРСУ мужчина работает уже 10 лет. Ему как одному из лучших работников два года назад доверили управлять новой техникой – катком «Амкадор». Виктор – потомственный дорожник. Всю жизнь на предприятии трудился экс­ка­ва­торщиком его отец, Степан Николаевич, который сейчас на заслуженном отдыхе. 

В буквальном смысле слова кипит, спорится работа у дорожников. От горячего асфальта поднимается пар. Вязкое густое черное месиво разливается по дороге, укладывается и укатывается. Ровной лентой ло­жится асфальт. По такой дороге не то что ехать, а даже ходить – одно удовольствие.

Екатерина Яцушкевич.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!