«Кто в городе живёт» Музыкант Наталья Забелина (Малорита)

Наталья Забелина. Родилась в Малорите. Закончила Брестский музыкальный колледж по классу цимбал и оркестровому дирижированию, а также Минский университет культуры по той же специальности. Любимые исполнители: белорусская певица Полина Полонейчик (псевдоним «Рэспубліка Паліна»,  русская рок-группа «Ария». Увлечения: путешествия.

 

Когда мне исполнилось шесть лет, родители купили первую ги­тару. При этом у меня не было преподавателя, который бы мог объяс­нить тонкости обращения с этим инструментом.

Шахматы, рисование, шитьё…Я вообще была творческим ребёнком. Может, и сейчас рисовала бы, если бы было время.

Творчество закаляет характер. Игра на гитаре спо­собствует улуч­шению памяти, развитию вни­мания, эстетического вку­са, мо­торики.

Больше нравится учить других, чем иг­рать на сцене. Меня вдох­новляют успехи уче­ников. На протяжении двадцати лет работала преподавателем в му­зыкальной школе. Се­годня занимаюсь репе­титорством на дому. Обучаю взрослых и детей искусству игры на гитаре.

Самый младший мой ученик ходит в первый класс. Есть ребята, которые занимаются уже более шести лет. У нас есть свой рабочий канал на ютубе «Дневник гитариста», где выкладываем видео с репетиций.

Более трёх лет руковожу клу­бом гитарной музыки «Аккорд» в го­родском Доме культуры. Один раз в месяц мы собираемся, чтобы поделиться своими творческими успехами. Мечтаем организовать выездные концерты на свежем воздухе. Это даст возможность провести оригинальный и весёлый праздник на природе и отдохнуть с любимым коллективом.

Гитара – один из самых слож­ных музыкальных инструментов, если заниматься этим про­фес­­сионально. В целом, нужно примерно год, чтобы чему-то на-учиться на гитаре. Один из самых популярных инструментов среди молодёжи — укулеле. Это компактная, не требующая подключения и лёгкая в освоении гитара.

За гитару можно садиться с лю­­бым настроением. В моей жизни был период, в связи с чем три года совсем не держала в руках инструмент. Однако, научившись играть на нём раз, навык остаётся навсегда.

Не зря говорят, что человек с гитарой – это душа компании. Когда иду в гости, меня всегда просят поиграть. Пение под гитару – разговор, который может затянуться надолго.

Подготовила Виктория  НИКИТЮК.

Фото из личного архива Натальи ЗАБЕЛИНОЙ. 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!