«Мир увлечений» Цветочный рай Любови Мацкевич (Малоритский район)

Цветы из фоамирана привлекают своей красотой. Медсестра хирургического отделения Малоритской ЦРБ Любовь Мацкевич также нашла необычное применение данному материалу. Из «пластичной замши» девушка делает аксессуары, цветочные композиции, «ночники».

— До знакомства с фоамираном мастерила различные украшения из лент, — вспоминает моя собеседница. – Самостоятельно занималась оформлением своей свадьбы. По-особому торжественно выглядел зал,  украшенный пурпурными ленточными розами.

Сегодня Любовь экспериментирует с цветами из фоамирана. Венцом коллекции являются цветочные горшки с тюльпанами,  диаметром от 5 до 15 сантиметров. Количество цветов каждый раз варьируется. Самый пышный букет состоял из 150 тюльпанов. По словам Любови, на изготовление композиции ушло около восьми часов. Меняются с каждым разом формы и оттенки бутонов. Каждый цветок мастерица вырезает и окрашивает вручную.

Говоря о творческих планах, Любовь отметила,  что мечтает собрать коллекцию орхидей из фоамирана, где будут воссозданы все виды этого комнатного цветка.

В этом году, призналась собеседница,  без оригинальных идей не обошлось. Так, к 8 Марта сделала первый ростовой цветок, в качестве подарка друзьям — маленькие объёмные розы из фоамирана. А из остатков материала получились красивые заколки и броши.

Есть и работы, о которых девушка вспоминает с особым трепетом.

— В преддверии Нового года мне предложили сделать ёлку из лент в Борисовский детский дом, — рассказывает Любовь. – Вдобавок смастерила яркие короны для девочек. На вырученные деньги мы с мужем купили сладости и отвезли детишкам в приют.

К празднику Пасхи Любовь приготовила яркие корзиночки для яиц и сладостей, украшенные цветами и блестящим фоамираном.

В жизни мастерицы всегда есть место для творчества. На работе Любовь создала маленькую цветочную оранжерею. На столах в столовой хирургического отделения «выросли» цветочные композиции, сделанные руками умелой мастерицы.

Для Любови главное – видеть результаты своего труда. Пусть на рукоделие уходит немало времени и сил, но красота, созданная своими руками,  радует близких и вдохновляет саму мастерицу на новые замыслы.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из личного архива Любови МАЦКЕВИЧ.

Поделиться:
  • 6
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!