Детская шалость с огнём приводит к пожарам: на Малоритчине уже зафиксировано два случая

За прошедший период 2019 года на территории Малоритского района произошло 10 пожаров в хозяйственных постройках, что на 9 пожаров боль­ше, чем за аналогичный период 2018 года.

Фото из архива Малоритского РОЧС

По причинам и условиям возникновения пожаров на первом месте стоит неосторожное обращение с огнем. Так, причиной возгорания постройки, которая не ограждена и не закрыта от доступа посторонних лиц, может стать и занесенный извне источник зажигания — непотушенная сигарета или спичка. Усугубляет ситуацию сухая и ветреная погода.

Частой причиной пожаров также является детская шалость с огнем. Только за прошедший период  2019 года на территории района зарегистрировано 2 таких случая. Это пожар в деревне Ляховцы 11 марта,  который нанес ущерб хозяевам на сумму около десяти тысяч белорусских рублей,  а также возгорание постройки в деревне Хотислав 22 марта,  с ущербом около тысячи рублей.

Всем известно, что дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. К тому же в своих играх они часто повторяют действия  взрослых.

Важно быть внимательным к своим детям и быть для них примером, особенно в ситуациях, связанных с соблюдением правил безопасности. Нельзя оставлять спички в доступном для детей месте,  поручать детям разжигать печи,  газовые плиты,  самостоятельно включать электробытовые приборы и разжигать костры.

Вместе с тем хотелось бы отметить снижение количества пожаров по причине неправильной эксплуатации и устройств кормозапарников и выразить благодарность жителям района за выполнение ранее данных рекомендаций.

Анна КРИЖАНОВСКАЯ, инспектор Малоритского РОЧС.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!