В Малорите дальнобойщиков призывают ставить фуры на специальные места стоянки

В Малорите участились случаи нарушений правил дорожного движения водителями большегрузных машин, которые ставят на стоянку свои транспортные средства на улицах и во дворах нашего райцентра. 

Между тем, в соответствии с пунктом 145.2 Правил дорожного движения, стоянка транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны запрещена вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха»). За это правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 127,5 рубля, а при совершении повторно в течение года — до 255 рублей (части 3 и 4 статьи 18.22 КоАП Республики Беларусь).

Как правило, водители поясняют свои действия необходимостью соблюдать режим отдыха и оставляют большегрузы в непосредственной близости от своего жилья или места ночёвки. Хотя в Малорите есть возможность поставить фуры в двух местах: на стоянке по улице Совхозной (СУП «Хотиславский») и на стоянке по улице Советской, на территории Малоритской райагропромтехники.

Сотрудники отделения ГАИ Малоритского РОВД и в дальнейшем будут отслеживать в городе ситуацию с соблюдением правил стоянки водителями большегрузных машин и при выявлении нарушений привлекать их к административной ответственности.

Юрий Гайдучик, и.о. начальника отделения ГАИ Малоритского РОВД.

Поделиться:
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!