«Семейный очаг» В приёмных семьях и домах семейного типа на Малоритчине воспитывается 34 ребёнка

На сегодняшний день в Малоритском районе в 7 приёмных семьях воспитывается 17 детей, ещё 17 мальчишек и девчонок находятся под опекой родителей-воспитателей в двух детских домах семейного типа. 

Много лет приёмных ро­дителей района объ­единяет клуб «Семейный очаг», который действует при районном социально-педагогическом центре. Очередное его заседание проходило под названием «Искусство жить в семье». Встретившись вместе, приёмные родители могли не только пообщаться между собой в тёплой, дружеской атмосфере, обсудить с коллегами во­просы воспитания детей из приёмных се­мей и детских домов се­мейного типа, но и получить ответы на вопросы у специалистов по охране детства, пе­дагогов-психологов. Участ­­ники встречи – приёмные родители Анна Калюх, Галина Прокопук, Ирина Заинчковская, Елена Бойко, Виктория и Виктор Силюки, Татьяна Абрамук и Валентина Лемачко – высказывали свои суждения о том, на чём строится бла­гоприятная атмосфера в доме, и подчёркивали зна­чение терпения, вза­имо­­понимания и ува­жения.

Во время заседания клуба приёмные родители активно участвовали в конкурсах, с интересом смотрели видеоролики с поучительными притчами. За чашечкой ароматного чая со сладостями все участ­ники встречи ощу­­­тили себя частью дружной, крепкой, про­фессиональной семьи.

Мария ТОЛСТИКОВА, педагог-психолог 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!