«Служат наши земляки» Владислав Дремук из Луково (Малоритский район)

Меньше месяца осталось до празднования Дня Независимости Республики Беларусь. В нынешнем году торжество будет иметь особое значение – наша страна отмечает 75-летие освобождения от немецко-фа­шистских захватчиков.

Традиционно 3 июля состоится парад войск Минского гарнизона. Участие в нем примут и наши земляки. Один из них – уроженец деревни Луково Малоритского района гвар­дии рядовой Владислав Дремук.

В настоящий момент Владислав проходит срочную военную службу в знаменитой 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде.

– Очень горжусь тем, что служу в таком прославленном соединении, – рассказал военнослужащий. – После окончания Брестс­кого государственного технического университета по специальности «инженер-строитель» я некоторое время работал мас­тером. Вскоре пришла повестка из воен­комата. От службы в армии не «косил» – считаю это важным этапом в жизни каждого мужчины.

На параде наш земляк будет в числе тех, кто обеспечивает связь между его участ­никами. Конечно, находиться «по ту сторону» праздника не так эффектно, как идти в парадной коробке. Однако незаметный для обывателей труд связистов является важнейшей составляющей таких масштабных мероприятий.

– Это на самом деле огромная ответ­ствен­ность, – подчеркнул Владислав Дремук. – Ведь от нас, связистов, в том числе, зависит успех всего мероприятия.

     Юлия Фирская. Фото автора.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!