Фуд-флористика от Екатерины Олесик (Малоритский район)

Фуд-флористика стала очень популярна в последнее время. И не только потому, что благодаря одному букету можно накрыть целый стол. Для мастера, создающего букеты из еды, — это простор для фантазии. Какие тенденции существуют в фуд-флористике, рассказала малоритчанка Екатерина Олесик, которая, к слову, по своей профессии инженер.

— Букеты я формирую в зависимости от предпочтений человека, — рассказывает Екатерина. — Хотите высказать горячие чувства, подарите букет из клубники. Для тех, кто на диете, отлично подойдёт букет из сухофруктов или овощей. А любителям острых ощущений будет кстати композиция из острых перцев, чеснока.

Екатерина рассказывает, что когда год назад собирала свой первый букет, такого разнообразия примеров не было. А сегодня каждый стремится придумать что-то новое и экстравагантное. Например, букет из зефира или пастилы. Наверняка, дети оценят такой подарок.

Начинала Екатерина с мясных букетов. На 23 февраля такой подарок оказался хитом мужской компании. Но и дамы не откажутся от колбасно-сырной композиции, которая хорошо сочетается с вином. Все продукты в таком букете всегда свежие, а овощи мытые, поэтому сразу всё может отправляться на стол.

Чтобы сделать один букет, Екатерине необходимо не меньше двух часов времени.

— Была композиция, на которую пришлось потратить целый день, — вспоминает мастерица. – Это была коробка с цветами и сладостями, привязанная атласными лентами к гелиевому шару. Подарок подоспел к юбилею подруги и заслужил должное внимание.

На 8 Марта подруги Екатерины получили в подарок чашки со сладостями. Подарок был достаточно практичным. Скушал сладости, а чашка осталась.

Чтобы собрать съедобный букет, понадобятся сами продукты, длинные деревянные шпажки, скотч и упаковка.

Сейчас Екатерина поглощена новым направлением: созданием сюрпризов-боксов. С виду  это простая подарочная коробка. Откроете её — и будете приятно удивлены. В таком боксе могут оказаться разные вещи: для девушек – сувениры начиная от расчёски до SPA-набора; для мужчин –брендовый парфюм или портмоне. Популярны боксы с термокружкой и сладостями. Такие наборы подойдут для любой возрастной группы и статуса.

Букеты Екатерины всегда с изюминкой и передают всё внимание и любовь.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из личного архива Екатерины ОЛЕСИК.

Поделиться:
  • 6
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!