Безопасность и зоны отдыха у воды в Малоритском районе

В установившиеся жаркие летние дни многие малоритчане предпочитают проводить свое свободное время у воды. На территории Малоритского района разрешено купаться в специально отведенных зонах на озёрах в Луково и Олтуш, а также в городском парке, где находится спасательный пост.

 Однако  следует помнить, что купание не только доставляет удовольствие, но и представляет серьезную опасность при несоблюдении правил безопасного поведения на воде. Основная причина гибели отдыхающих – алкогольное опьянение, а также купание в запрещенных местах. Вода и алкоголь – понятия несовместимые, которые частенько приводят к гибели людей. Даже принятие незначительной дозы алкоголя является прямой дорогой к трагическому случаю. Это касается и любителей рыбалки, многие из которых просто игнорируют элементарные правила безопасности: рыбачат под высоковольтными линиями электропередач, не используют спасательный жилет.

Но самая уязвимая категория – это дети, которых, как магнитом, манит к воде. Дорогие взрослые, не оставляйте детей и подростков без присмотра, контролируйте их досуг. Подростки должны находиться у водоемов только с разрешения взрослых,  а дети всегда быть под пристальным вниманием пап и мам. Чтобы отдых был безопасным, а лето приносило только счастье и радость, — будьте предельно внимательны и помните, что вода ошибок и беспечности не прощает.

Наталья Сезик, председатель Малоритской районной организации ОСВОД.

«Голас часу» за 12.06.2019 г. 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!