Горожанина и жительницу Хотислава оштрафуют и лишат водительских прав (Малоритский район)

Два очередных водителя будут привлечены к административной ответственности в Малоритском районе за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Так,  в начале первого часа ночи 17 июня в деревне Хотислав на улице Восточная сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «ВАЗ 21061»,   которым управляла местная жительница, 1981 года рождения. Её состояние вызвало определённые подозрения у инспектора и водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, от чего женщина отказалась. Соответственно на неё составлен протокол по части 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 1275 до 2550 рублей и лишение водительских прав на 3 года. Кроме этого, в отношении жительницы Хотислава вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за непрохождение техосмотра автомобиля.

Также 17 июня днём в Малорите на улице Школьной был задержан житель райцентра, 1973 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Тойота». Мужчина полностью признал свою вину. Он также понесёт наказание по части 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь. К тому же мужчина привлечён к административной ответственности за непристёгнутый ремень.

Оба автомобиля были доставлены на штрафстоянку.

Юрий ГАЙДУЧИК, и.о. начальника оГАИ Малоритского РОВД.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!