Как решается жилищный вопрос в Малоритском районе и чего ждать в ближайшем будущем?

В Малоритском районе очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий сейчас насчитывает 1016 человек. Как решается жилищный вопрос граждан и чего ждать им в ближайшем будущем? За комментариями журналист «Голасу часу» обратился к заместителю председателя Малоритского районного исполнительного комитета Дмитрию Степанюку.

– Каждый год в нашем районе возводится около 9 тысяч квадратных метров жилья и улучшает свои жилищные условия около 90 семей, – отмечает Дмитрий Иванович. – В этом году в райцентре будет введён в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом по улице Тихой, а также планируется начать рядом возведение ещё одного дома на 40 квартир. Но стоит учитывать, что две трети всего жилья, которое сдаётся в эксплуатацию,  приходится на индивидуальное строительство. На данный момент в городе гражданам выделено 40 участков под строительство домов по улице Лактионова. Также разработан архитектурный проект квартала индивидуальной застройки в районе улиц Лактионова – Комсомольская, который насчитывает 44 участка. На эти цели уже затрачено более 88 тысяч рублей бюджетных средств. И сейчас ведётся разработка проекта инфраструктуры квартала, включающей в себя подъездные пути, а именно гравийную дорогу, а также сети водо- и электроснабжения. Планируется, что выделение участков гражданам в новом квартале индивидуальной застройки начнётся в 2020 году. Также согласно генеральному плану города есть ещё несколько мест под кварталы индивидуальной застройки, которые будут разрабатываться с учётом востребованности участков.

На сегодняшний день на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов состоит 84 человека.

Алексей ГРУШЕВИЧ.

Поделиться:
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!