Мастерство декупажа от Натальи Нургалиевой (Малорита)

Малоритчанка Наталья Нургалиева своими руками с помощью декупажа делает очень красивые сувениры. Декупаж — это техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, орнамента к предмету и покрытии полученной композиции лаком для сохранности. Смотришь на какую-нибудь красивую баночку или шкатулку и не веришь, что это не рисунок, а декупаж. Настолько всё правдоподобно выглядит! Таких вещиц в доме малоритчанки Натальи Нургалиевой не счесть.

— Моё увлечение техникой декупаж началось два года назад, — вспоминает Наталья. – После ремонта оставалось много различных банок. Выбрасывать было жалко – вот я и нашла им необычное применение.

За несколько дней мастерица сделала много оригинальных вещей. В хозяйстве появились красивые баночки для сыпучих продуктов, вазы и шкатулки.

— Я начала покупать салфетки с рисунками,  — рассказывает мастерица. – Первая работа оказалась по-настоящему цветущей, так как за основу брались салфетки с крупными анютиными глазками. Сегодня я экспериментирую с цветами и с узорами,  объединяю несколько салфеток сразу.

Венцом коллекции Натальи является напольная ваза:

— Давно мечтала превратить старую банку в стильную вазу, — делится мастерица. – Первым делом нанесла слой шпаклёвки, затем будущую вазу обваляла в гречке, покрыла блёстками и лаком. Сегодня каждый,  кто приходит к нам в гости,  обращает на неё внимание.

Наталья убеждена: достойным украшением ин­терьера могут стать 3D-картины,  сделанные своими руками. Так,   рукодельница мечтает создать целый пейзаж   из кофейных зёрен,  стручков ванили и других пряностей. Пока в её коллекции только  ожившие композиции из фоамирана и гофрированной бумаги.

 

Кроме того,  что Наталья мастерица,  она ещё и мама троих детей. Вместе с сыновьями она делает топиарии из природных материалов. Пока дети собирают всё необходимое для композиции,  мама подготавливает основу.

Задумок у Натальи хватает на каждый день. К своему творчеству она относится как к искусству,  поэтому и работы её  необычны.

Виктория НИКИТЮК.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!