В Великорите граждане задержали пьяного водителя (Малоритский район)

Тема недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, кажется, постоянно находится на слуху. Но даже жесткие меры как административной, так и уголовной ответственности не останавливают некоторых граждан, которые пьяными садятся за руль автомобиля. А ведь речь идёт о безопасности людей.


Всех потрясла  ужасная трагедия, которая произошла 7 июля не далеко от Белоозёрска Березовского района. Водитель не справился с управлением автомобиля марки «Мерседес» и тот опрокинулся в мелиоративный канал. В автомобиле находилось вместе с водителем 10 человек — пять мужчин, две женщины и трое детей. В результате происшествия двое взрослых и все дети погибли. У спасшегося водителя, по результатам освидетельствования в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 1,4 промилле алкоголя.

В мирное время гибнут люди и неужели нужны человеческие жертвы, чтобы каждый задумался о причинах этого и не оставался равнодушным, когда кто-то садится пьяным за руль или, употребив алкоголь, лезет в водоём купаться. А ведь только на Брестчине с начала года из-за этогго уже погибли десятки людей .

К этому нельзя спокойно относится и оставаться сторонним наблюдателем. Ведь каждый из нас при случае, видя неадекватное поведение другого человека может остановить беду и спасти жизнь. Достаточно привести в пример случай, который произошёл под вечер 7 июля в деревне Великорита. В милицию поступило сообщение о том, что около магазина «Родный кут» неравнодушные граждане задержали пьяного водителя, который управлял автомобилем «Форд Мондео». Им оказался житель деревни Лешница — он был настолько пьян, что, когда приехали сотрудники Малоритского РОВД сначала не мог даже выйти из машины. А ведь вполне возможно, если бы его вовремя не остановили, всё могло бы закончится ещё одной трагедией.
И это касается не только пьяных водителей. Не в коем случае нельзя оставаться сторонним наблюдателем, когда происходит что либо, угрожающие безопасности людей. Ведь самое ценное, что есть у человека — это жизнь.
Алексей Грушевич.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!