Парк Дружбы: встреча воинов-интернационалистов Беларуси и Украины (Малоритский и Ратновский районы)

В Парке Дружбы на границе Малоритского и Ратновского районов собрались 47 воинов-интернационалистов в преддверии 75-летия освобождения районов от немецко-фашистских захватчиков. 


Прошёл торжественный митинг с возложением цветов к памятному знаку. И говорилось об одном: границы между двумя государствами есть, но народы эти границы никогда не разделят. Тем более, что белорусов и украинцев объединяет общая память.

Представители украинской делегации рассказали о том, что сделано на сегодняшний день в Парке Дружбы. К слову, общая площадь территории парка составляет более 2 гектаров. Эта местность сегодня находится на балансе Млыновского сельского совета.

Во время торжественной встречи воинам-инернационалистам двух стран были вручены юбилейные медали «25 лет вывода советских войск из Афганистана», «30 лет вывода советских войск из Афганистана», и «Честь, Мужество Память», выпущенная к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана.
Вместе с делегацией из Малориты, возглавил которую председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане Олег Шишацский, приняла участие во встрече делегации из Бреста. Встретиться с ветеранами приехал подполковник запаса, кавалер двух орденов «Красная Звезда» Сергей Журбенко. С музыкальным поздравлением выступил подполковник в отставке, военный лётчик 1 класса Владимир Цыбаев. Памятные сувениры от Брестской областной организации ветеранов Афганистана вручил украинской делегации подполковник в отставке, кавалер трёх орденов Сергей Пухальский. Из уст гостей прозвучало много тёплых пожеланий, напутствием стали слова девиза Союза ветеранов войны в Афганистане: «Иди сам, помоги другим – и дано тебе будет».

Большую часть встречи заняли воспоминания. Воины-афганцы рассказывали о том, что довелось пережить, и самое главное, говорили о дружбе, закалённой войной.
А ещё пели песни, причём не только песни про Афганистан. Прекрасным исполнением народных композиций украинцев удивили белорусы.  

Виктория НИКИТЮК.

Поделиться:
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!