«Студенты из Туркменистана, пастух-украинец и азербайджанец, находящийся в розыске» В Малоритском районе выявили 14 нарушителей миграционного законодательства

В июле на территории Малоритского района проведены оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконной миграции. При их реализации были задействован личный состав Малоритского РОВД, отделения Департамента охраны во взаимодействии с сотрудниками КГБ и пограничной комендатуры «Малорита».

В результате к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 14 человек. Принято решение об отказе во въезде в Республику Беларусь в отношении 4 иностранцев, 1 гражданин другого государства выслан из нашей страны в добровольном порядке, ещё один депортирован. Кроме этого, задержан гражданин Азербайджанской Республики, который находился в межгосударственном розыске.

Типичным нарушением миграционного законодательства является проживание иностранцев не по месту регистрации. За это нарушение привлечено к административной ответственности 6 человек. Также выявлена гражданка Республики Казахстан, которая проживала по недействительному виду на жительство.

Кроме этого,  в ходе проведения профилактических мероприятий в деревне Гусак выявлены два гражданина Республики Туркменистан, студенты БрГУ имени А. С. Пушкина, имеющие разрешение на временное проживание в нашей стране,  которые работали подсобными рабочими в частной организации «ЛегионПромСтрой», не имея права занятия трудовой деятельностью в Беларуси. Граждане Республики Туркменистан привлечены к административной ответственности, также как и начальник производства «ЛегионПромСтрой», который использовал труд иностранцев. А вот гражданин Украины, задержанный на пастбище в 7-и километрах от деревни Масевичи, депортирован в добровольном порядке за осуществление трудовой деятельности в качестве пастуха в местном сельхозпредприятии, не имея на это специального разрешения.

В целом проведение оперативно-профилактических мероприятий позволило скоординировать совместные действия подразделений органов внутренних дел и заинтересованных служб при осуществлении контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства в нашей стране.

Андрей Никончук, начальник отделения по гражданству и миграции Малоритского РОВД

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!