Пьяные за рулём: статистика по Малоритскому району и рекордсмен по количеству протоколов

Уже были поправки в законодательстве, но большие штрафы, уголовная ответственность за повторную «пьянку за рулём» в течение года и даже конфискация транспортных средств, как показывает практика, не останавливают любителей прокатиться «под градусом». В результате гибнут люди, да и сами горе-водители становятся жертвами своей глупости.

Транспорт пьяных водителей

Как сообщил газете «Голас часу» начальник Малоритского РОВД Виталий Гончарук, только с начала года в Ма­­лоритском районе задержано 38 пьяных во­дителей — по­тенциальных убийц или жертв — это уж как у кого сложились бы обстоятельства. Глав­ное, что их вовремя ос­та­новили сотрудники ми­лиции. Причём во многих случаях благодаря именно неравнодушным граж­да­нам, которые сообщали о неадекватных водителях. Что они способны со­тво­рить,  страна в очередной раз убедилась на примере недавней трагедии в Белоозёрске, когда пьяный водитель не справился с управлением автомобиля, в котором находилось 10 человек, и съехал в технический канал. В результате погибли трое детей и двое взрослых.  Сам же водитель уцелел.

Тем не менее опять и опять находятся индивидуумы, которые садятся за руль пьяными. На Малоритчине с 20 по 23 июля задержано три таких «героя».

В седьмом часу вечера 20 июля на улице Полесской в деревне Хотислав после погони был задержан местный житель, 1989 года рождения, который управлял мотоциклом «ММВЗ».  Мужчина по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования категорически отказался, как и не признал другие совершённые пра­вонарушения. А составлено на него без малого 9 протоколов: за отказ от прохождения ос­ви­детельствования, что авто­матически приравнивается к «пья­ной езде», за отсутствие права управления транспортным средством, отсутствие мотошлема, непрохождение техосмотра, отсутствие страховки и свиде­тельства о ре­гистрации тран­спортного средства, на мотоцикле не было дуг безопасности, пре­дусмотренных его конструкцией, а также правонарушитель ехал без включенного ближнего света фар и не выполнил неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке. Такие действия жителю Хотислава обойдутся в несколько тысяч рублей штрафа. Вот только станет ли это уроком ему? Вопрос остаётся открытым.

22 июля уже в деревне Ляховцы на улице Мокранской под вечер был задержан ещё один пьяный мотоциклист и опять же на «ММВЗ». Им оказался несовершеннолетний местный житель, 2002 года рождения. При освидетельствовании в выдыхаемом нарушителем воздухе зафиксировано 0,7 промилле алкоголя. Кроме того, что юноша сел пьяным за руль, на него составлен и второй протокол, так как он вообще не имел прав управления мотоциклом. Теперь действия мо­лодого человека будут рассматриваться на комиссии по делам несовершеннолетних Малоритского рай­ис­полкома.

 23 июля непо­сред­ственно в Малорите на улице Ля­ховецкой поздно вечером был задержан горожанин, который, будучи пьяным, управлял автомобилем «Форд Скорпио» и съехал в кювет. В его организме зафиксировано 1,2 промилле алкоголя. Горе-во­дитель полностью признал свою вину, и остаётся надеяться, что административная ответственность  в виде крупного штрафа и лишения водительских прав на три года послужит для него действенной профилактической мерой.

Как отметил Виталий Гончарук, в очередной раз остаётся выразить благодарность неравнодушным гражданам, которые информируют милицию о неадекватных водителях и вносят свой вклад в обеспечение общественной безопасности.

   

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!