Уникальное растение произрастает на Малоритчине , итоги социально-экономического развития района за первое полугодие 2019 года и проблемные вопросы — читайте в газете «Голас часу» за 7 августа.

Альдраванда пухіраватая — цяпер у свеце, па звестках вучоных, налічваецца не больш за 50 месцаў, дзе яна яшчэ расце. У Беларусі засталося толькі некалькі месцаў (каля васьмі), дзе “жыве” альдраванда пухіраватая. Адно з іх – гэта Арэхаўскае возера і яго ваколіцы.

Усе падрабязнасці ў газеце «Голас часу» за 7 жніўня

Также в газете «Голас часу» за 7 августа читайте:

— «О фрилансерах, одиноких родителях и декретных отпусках для отцов….» Изменения в Трудовом кодексе Республики Беларусь

— «Итоги социально-экономического развития Малоритского района за первое полугодие 2019 года  и проблемные вопросы»

— «25 гадоў без права перапіскі» — 86 гадоў таму, у ноч з 3 на 4 жніўня, адбылося Навасёлкаўскае выступленне сялян супраць прыгнёту панскай Польшчы. Дарэчы, арганізатары паўстання — нашы землякі, сябры падпольнай ячэйкі КПЗБ, якая дзейнічала ў Паўлопалі з 1924 года. (Трагічная гісторыя ўдзельніка паўстання)  

— «Соседи: подарок судьбы или наказание?» Не случайно говорят: хороший сосед – это подарок судьбы, плохой – настоящее испытание нашего терпения и душевных сил. Именно соседи могут сделать нашу жизнь приятной, а могут превратить ее в бесконечное решение конфликтов и преодоление трудностей

— «В магазин или на грядку?» Одни говорят, мол, огород и подсобное хозяйство – это трата времени, когда всё можно купить в магазине или на рынке у фермеров, другие не согласны, ведь нет гарантии, что в купленной продукции больше витаминов, чем нитратов. Мы поинтересовались у малоритчан, как считают они: нужно ли заниматься подсобным хозяйством и садить огород?

А также другая разнообразная информация для читателей в газете «Голас часу» за 7 августа.

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!