«В постоянном движении» мастер Михаил Борисюк (Малорита)

Профессионалом своего дела считают коллеги мастера производственного участка «Малорита» предприятия «Брест­грузтранслогистик» Михаила Борисюка. Ценит его и руководство. Прежде всего – за умение грамотно организовать рабочий процесс, соблюдение технологической дисциплины и норм охраны труда.

Скромный по характеру Михаил Борисюк после окончания в 2010-м году Брестского колледжа железнодорожного транспорта начинал механизатором ком­плексной бригады. Стоит от­метить, что желез­но­до­рож­­­никами были его отец и дедушка.

– Работает Михаил Бори­сюк добросовестно, качественно выполняет свои обязанности, в коллективе дружелюбен, на него можно положиться, – именно так о нём отзывается Виктор Савчук, начальник про­изводственного участка «Малорита» предприятия «Брест­­грузтранслогистик».

С начала года про­мыш­ленный участок «Ма­лорита» выполнил план на 135,1%. Коллектив участка успевает ещё помочь соседним стан­циям.

На участке «Малорита» для работы с контейнерными поез­дами задействуют современные козловые краны, некоторые оснащены длинномерной тра­версой и грузоподъемной те­лежкой с углом поворота на 360 градусов. Такая техника применяется не только в работе с контейнерами, но и с любыми тяжеловесными и длинномерными грузами общей массой до 35 тонн. Также на участке перегружают щебень, щепу, кирпич.

–  Работа непростая, на­ходишься в постоянном дви­жении, – говорит Михаил Бо­рисюк. – Я контролирую рабочий процесс, отвечаю за погрузку и выгрузку, обес­печиваю своевременную подачу и уборку вагонов. Объем работы большой, но поставленные задачи стараемся выполнять.

В коллективе участка – стро­­­­пальщики, крановщики, механизаторы комплексной бригады, водители малога­баритных погрузчиков. Все они много лет  — одна команда.

Сегодня мастеров на участ­ке два. Заступая на смену, Ми­хаил Степанович за­бла­говременно знакомится с планом погрузки и выгруз-ки, обдумывает расстановку груз­чиков по фронтам, сле­дит за соблюдением ими техники безопасности. Ей в подразделении уделяется особое внимание. Обслужи-вать приходится различные участ­ки. Работают и в же­лез­нодорожных вагонах, и в автомобильных фургонах, а также с транспортером и погрузчиком, со штабелями… И везде есть особенности, но неизменно одно – предельная бдительность на протяжении всей смены. На это прежде всего и настраивает мастер подчиненных во время еже-дневных инструктажей по технике безопасности. Вы­пол­нение по­грузочно-раз­гру­зочных работ он старается контролировать лично, чтобы вовремя  заметить недостатки в организации про­цесса и оперативно их устра­нить.

– У нас дружный коллектив. Стараемся все делать ка­чественно и в срок,  – отмечает Михаил Степанович.

Любые сложные ситуации Михаил Борисюк старается разрешать, подбирая весомые аргументы. А со­хранять эмо­циональное равновесие ему помогает его семья, где дома ждут его жена и дочери. Стар­шая в этом году пойдёт в первый класс, а младшая – в детский сад.

Николай НИВЧИК., студент отделения журналистики Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!