Мама четверых детей Татьяна Васильева знает, как сделать их сон сладким (Малорита)

Каждая мама понимает, что качественный сон для малышей жизненно важен. Татьяна Васильева из Малориты, у которой четверо детей, знает, как сделать их сон сладким.

Пошивом изделий для новорожденных Татьяна занялась два с половиной года назад, когда родилась дочка София. Все конверты, подушки, бортики для кроватки мама пошила своими руками.

— Увидев в интернете матрасы-коконы для новорожденных,  не смогла удержаться, чтобы не пошить такой же для дочки, — рассказывает мастерица.- Коконы для малышей имеют специальную форму, которая помогает оставаться в привычном положении после  рождения.

Особое внимание Татьяна уделила пошиву конверта на выписку из роддома. Мастерица уверена, что при выборе первой одежды для малыша играет роль  и время года.  Конверты могут быть с липучками,  завязками или кнопками.

При изготовлении конвертов мастерица акцентирует внимание и на составе наполнителя. Верхнее покрытие делается из хлопка, бязи и плюшевой ткани.

Не оставила без внимания Татьяна и троих старших сыновей. Следуя за модой,  мама занялась пошивом тканевых игрушек-подушек «Удав». Подушка представляет собой гибкую длинную спираль длиной до двух метров.

— Такая подушка очень универсальная, — подчеркнула мастерица. – В ней  можно расположиться, как в уютном кресле, подкладывать под голову, обнимать. Кстати, очень удобно использовать такую подушку и мамам во время беременности. Ведь по мере роста живота у будущих мамочек возникают трудности с выбором положения тела. Подушка поможет справиться с неудобствами.

Как призналась Татьяна, очень много времени и сил ушло на пошив лёгкого воздушного одеяла-бомбона. Оно представляет собой полотно,  состоящее из большого количества синтепоновых квад­ратов.

— На пошив одеяла у меня ушло до пяти дней, — вспоминает мастерица. – Приходилось вырезать и сшивать каждый квадрат по отдельности. Дети остались довольны.

Идей у мамы четверых детей не счесть. Татьяна мечтает заняться машинной вышивкой, чтобы создавать на ткани  надписи и целые картины по фотографии.

Татьяна уверена: чтобы обу­строить уютное гнёздышко для своих детей, достаточно иметь немного терпения и огромное количество идей.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Татьяны ВАСИЛЬЕВОЙ.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!