Из-за детской шалости в Малоритском районе произошло уже два пожара

Только с начала 2019 года в Малоритском районе произошло 2 пожара по причине детской шалости с огнем. Хозяйственная постройка сго­рела из-за ша­лости детей, которые остались под присмотром бабушки, в деревне Хотислав, и гараж в деревне Ляховцы, пожар в котором нанес хозяевам ущерб на сумму  более 10 тысяч рублей.

Если детям придёт в голову взять спички и, копируя родителей, поджечь бумагу, включить в розетку утюг и представить себя хозяйкой, сделать костер, который когда-то жгли, отдыхая на природе, то подобные действия могут привести к большой беде. Поэтому луч­ший способ предупредить несчастные случаи с детьми – ни в коем случае не оставлять их без присмотра. А если это не всегда возможно, заранее позаботиться о безопасности своего ребенка.

Именно с этой целью с 19 августа по 10 сентября по всей стране в два этапа проходит профилактическая акция «В центре внимания – дети».

В рамках акции 9 сентября спасатели проведут день открытых дверей в своих подразделениях – прежде всего это ПАСЧ №1 в городе Малорита, а также пожарные посты в деревнях  Гвозница, Черняны, Мокраны и Ланская.

Анна Крижановская, инспектор РОЧС.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!