Брест празднует 1000-летие и без подарков, конечно, не обошлось. Главный – это Западный обход (самый большой и сложный путепровод в Беларуси), который открыл Президент

Западные ворота Беларуси, символ мужества и героизма – всё о это Бресте. Легендарный город над Бугом отмечает 1000-летие. Участие в праздновании грандиозного юбилея принял Президент Беларуси. Александр Лукашенко подчеркнул, что история областного центра – достояние страны, а его современный облик – повод для нашей общей гордости.

Брест – один из старейших городов Беларуси. Первое упоминание о нём – в «Повести временных лет». На протяжении последних десяти столетий город не раз становился местом, где воплощались самые прогрессивные идеи. Город первым на нашей земле получил Магдебургское право. Здесь же была основана первая типография. Но, пожалуй, больше всего он знаменит своим подвигом – героической обороной Брестской крепости. В общем, город этот – с непростой судьбой, но мужественным характером. Современный и передовой – своё тысячелетие Брест встречает абсолютно преображенным. Город над Бугом принимает поздравления и без подарков, конечно, не обошлось. Главный – это Западный обход (самый большой и сложный путепровод в Беларуси), который открыл минувшим днем Президент. Аналогов уникальной развязке нет более в нашей стране нигде.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!