Сладкая нумерология Екатерины Горольчук (Малорита)

Отправляясь на день рождения или другое торжество, мы стараемся выбрать самый оригинальный подарок. Екатерина Горольчук из Малориты в качестве подарка выбирает торт в виде цифры, который готовит своими руками.

— В последнее время торт в виде цифры пользуется большой популярностью,- рассказывает Екатерина, — и это всё благодаря красивому внешнему виду. К тому же, не нужно специально искать свечи и возиться с их расположением на десерте.

Самым большим достоинством таких десертов является оригинальность, чёткость форм и обилие цветовых гамм. Екатерина рассказала, что размер самой большой цифры достигал 34*30 см, а весил такой чудо-десерт приготовленный мастерицей около 4 кг.

— Процесс приготовления торта «Цифра» достаточно трудоёмкий, — отмечает мастерица. — Больше всего времени занимает приготовление коржей. Ведь цифры формируются из сырого теста, а потом выпекаются. Кстати, согласно рецепту коржи должны быть медовыми. Желательно процесс приготовления разбить на несколько дней. Например, в один день коржи, а на другой – крем. Тогда он будет свежим и воздушным.

Как рассказала Екатерина, кулинарным примудростям её научила мама ещё в детстве. Поэтому сегодня девушка с лёгкостью приготовит любое блюдо. Так, традиционно в семье готовится блинная лазанья, конечно же, по рецепту мамы.

Особая любовь у Екатерины к бисквитным тортам. Крем для него мастерица использует на масляной основе. Для продуктивной и быстрой работы девушка приобрела крутящийся кондитерский столик, который стал приятным украшением дома и удобным инструментом на кухне.

Екатерина поделилась, что в ближайшее время планирует заняться приготовлением капкейков (небольшие пирожные, запечённые в форме для выпечки) и макарунов (кондитерское изделие в форме печенья, состоящее из яичных белков, сахара и молотого миндаля).

Виктория НИКИТЮК.

Поделиться:
  •  
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!