«КварцМелПром» посетил руководитель Брестской области Анатолий Лис (Малоритский район)

Увеличение загрузки мощностей и выход на новые рынки сбыта позволят улучшить экономическую ситуацию на СЗАО «КварцМелПром». Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с коллективом предприятия 18 сентября.

«У предприятия есть долговые обязательства, которые не дают возможности нормально работать. Выход только один — наращивать объемы и производить конкурентную продукцию, которая будет востребована на рынках. Этого нужно достигать за счет загрузки мощностей, поиска новых рынков сбыта. Руководство и собственники «КварцМелПрома» это понимают, есть четкая программа выхода из непростой ситуации. Мы со своей стороны также поддерживаем: рассматривается возможность предоставления предприятию преференций по уплате налогов в местный бюджет», — сказал Анатолий Лис.

В частности, в январе-августе завод отгрузил за рубеж продукции более чем на $5,4 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 45,3%. Рост поставок отмечается в Украину, в этом году начались поставки газосиликатных блоков в Польшу. «Эти факторы позволяют предприятию наращивать оборотные средства, делать небольшие инвестиции для запуска производства извести и сопутствующей номенклатуры. В первую очередь расчет на экспорт. Сделали первые пробные отгрузки в Украину, используем эту продукцию у себя в производстве блока и кирпича. Результатами пока довольны, задача стоит выйти на стабильные объемы», — отметил генеральный директор ООО «Трайпл» Сергей Чиж, которое является основным акционером «КварцМелПрома».

СЗАО «КварцМелПром» является градообразующим предприятием Малоритского района. Его доля в общем объеме произведенной в районе промышленной продукции составляет примерно 40%. «Мы заинтересованы в развитии этого предприятия, чтобы здесь больше работало людей. Для этого есть все возможности», — считает Анатолий Лис.

На заводе действуют три производственных участка, где налажено производство силикатного кирпича, блоков из ячеистого бетона, извести и тонкодисперсного сепарированного мела.

По материалам belta.by

Подробности встречи руководителя Брестской области Анатолия Лиса с коллективом СЗАО «КварцМелПром» в субботнем номере газеты «Голас часу» за 21 сентября 

Поделиться:
  •  
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!