В ЖКХ предлагают получать «жировку» в электронном виде (Малорита)

На сегодняшний день есть возможность получать извещения об оплате жилищно-коммунальных услуг по электронной почте. «Жировка» в элект­рон­ном виде полностью идентичная бумажному но­сителю, но имеет ряд преимуществ.

Во-первых, такая квитанция поступает к плательщику по элект­ронной почте намного раньше, так как не требует из­го­товления и доставки, и её можно получить в любом месте, где есть доступ к интернету. И че­ловеку в свою очередь не нужно проверять свой обычный поч­товый ящик и переживать, что «жировка» затерялась или её взял кто-то. Во-вторых, квитанцию в электронном виде увидит только сам плательщик и информация о его платежах и персональных данных перестаёт быть доступной посторонним гражданам. В треть­их, электронные квитанции вно­сят свою лепту в сохранение природных ресурсов, ведь на изготовление обычных «жировок» даже в масштабе Брестской об­ласти требуются десятки тонн бумаги в год.

Для того, чтобы получать в электронном виде извещение об оплате жилищно-коммунальных услуг и за пользование жильём на свой электронный адрес необходимо обратиться в або­нентский отдел КУМПП ЖКХ «Малоритское ЖКХ» по адресу г. Малорита, ул. Советская 120 для оформления соответствующего заявления. Также можно вос­поль­зоваться сайтом  КУМПП ЖКХ «Малоритское ЖКХ» www.mlrt.bujkh.by и в разделе «Счета извещения» заполнить форму для получения квитанций в элект­ронном виде. Заполняется тут

После этого плательщик бу­дет получать квитанции иск­лючительно в электронном ви­де на указанный им адрес элект­ронной почты.

Геннадий ХАНЧУК, ведущий специалист по информационной работе КУМПП ЖКХ «Малоритское ЖКХ».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!