«Красота начинается с желания» Наталья Тарасюк из Луково (Малоритский район)

Ухоженные, с аккуратными заборами, благоухающие цветами, удивляющие дизайнерскими задумками своих хозяев дворы теперь встречаются часто, как в городе, так и на селе. Радуют своей благоустроенностью и уютом и многие придомовые территории в агрогородке Луково. И среди рачительных хозяев, чьи дворы достойны звания лучших, председатель Луковского сельисполкома Елена Марук совсем не случайно назвала Александра и Наталью Тарасюков.

Они – молодая семья. Он родом из Лукова, она – из Мокран. Поженились три года назад. С того времени и живут в своём доме, который начали строить родители Александра, а заканчивали молодожёны вместе. С первых дней, как появилось семейное гнёздышко, Александр и Наталья взялись за благоустройство двора, ведь хотелось, как замечает Наталья,  чтобы комфортно, уютно и красиво было не только внутри дома, но и вокруг него.

— К тому,  что во дворе растут цветы,  я привыкла ещё с того времени,  когда жила в родительском доме. Поэтому сразу у меня появились две клумбы. – вспоминает молодая хозяйка.

Многие детали дизайна двора со временем усовершенствовались, появлялись новые идеи. Так маленькие клумбы преобразовались в уютный цветочный уголок, обрамляющий газон. На фоне зелёной травы даже простенькие бархатцы, петуньи, герани, лобелии выглядят ярко, радуя глаз. Летом, как рассказывает Наталья, удивляли своим разноцветьем и пышностью лилии, ирисы. А сейчас,  осенью,   когда остаётся на клумбах только отголосок цветочной красоты, можно полюбоваться георгинами,  хризантемами.

По всему периметру забора, окружающего двор, молодые хозяева высадили туи,   пополняли этими вечнозелёными деревцами ландшафт двора постепенно. Теперь во дворе Тарасюков растёт около 80 туй. В планах хозяев украсить двор декоративными деревьями и кустарниками. Территория у дома облагорожена плиткой,  в уголке, возле красивого деревянного домика-колодца разместились качели. Тут любит проводить время сынишка Натальи и Александра – маленький Семён,  которому год и четыре месяца. Малыш – уже помощник. Следом за мамой с лейкой спешит к цветам.

Чтобы во дворе было красиво, как с уверенностью отмечает в разговоре Наталья, конечно же надо время, немалые денежные затраты, но самое главное – желание. Желание сделать свой уголок маленьким семейным раем у Тарасюков есть,  время для того, чтобы поддерживать цветочную красоту молодая мама старается находить. Ну а деньги,  вкладывая свой труд в землю,  зарабатывает глава семьи. И если есть цель, то обычно есть и результат.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!