Ведётся ремонт автодороги от Збуража на Радеж (Малоритский район)

Дорожники Малоритского ДРСУ-179 приступили к текущему ремонту автомобильной дороги Збураж-Радеж-Домачево. Как рассказал исполняющий обязанности начальника Малоритского ДРСУ- 179 Олег Нечай, участок дороги, протяженностью почти в 10 километров, планируется заасфальтировать в несколько этапов. В этом году асфальт будет положен на 2 километрах. Па словам Олега Фёдоровича проектная стоимость данного участка составляет 460 тысяч белорусских рублей.


Большегрузные МАЗы один за другим возят на подсыпку микашевичский щебень.
— Таким образом, с добавлением щебня усиливаем и упрочняем дорожное покрытие, — поясняет прораб дорожного предприятия Юрий Крень. – Пригнали специальную машину, кстати, единственную в нашей области, которая перемешивает щебень с существующим гравийным покрытием. Агрегат мощнейший, им управляет машинист Бресткого ДРСУ – 138 Александр Жадинец. За счет высокой производительности «РЭМ-500» в смену киркуем или перемешиваем один километр дороги, тем самым намного уменьшили количество задействованных механизмов. А это и удешевление строительных работ и в тоже время улучшение их качества.


Следом за машиной «РЭМ – 500» идет каток, на котором работает опытный машинист Малоритского ДРСУ-179 Владимир Хроль. Затем на щебневое покрытие укладывается асфальт, который и производит асфальтовый завод местного дорожно-строительного предприятия. 


— Закатать в асфальт два километра дороги планируем к концу октября, — говорит Юрий Алексеевич. – Всего на этом участке будет положено 2200 тонн асфальтового покрытия.

Стоит отметить, что в плане ремонта и реконструкции автомобильных дорог в Малоритском районе в последние годы сделано очень многое. Сейчас одно удовольствие ездить по дорогам, которые недавно были введены в эксплуатацию, а это от Гвозницы до границы Брестского района, подъезды к деревням Мельники, Пожежин. Конечно, есть и проблемные дороги, набившие оскомину многим водителям, и среди них и гравийка, соединяющий Збураж-Радеж. Безусловно, в одночасье заасфальтировать 10 километров не позволяют финансовые возможности. Но начало уже положено. 
Екатерина Яцушкевич.

 

Поделиться:
  •  
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!