«Отметил получку» Жителя Малориты избили, а потом у него и деньги пропали

В ежедневных оперативных сводках Малоритского РОВД большинство сообщений касаются правонарушений и преступлений, которые совершаются из-за злоупотребления спиртного. Причём как самими правонарушителями, так и пострадавшими. С чем приходится сталкиваться сотрудникам милиции ярко свидетельствует недавняя цепочка событий, которые произошли с жителем Малориты

Как рассказал читателям газеты «Голас часу» начальник Ма­лоритского РОВД Виталий Гончарук, ночью с 13 на 14 сентября в райотдел поступило сообщение о том, что возле одного из увеселительных заведений города произошла драка и на его пороге лежит мужчина. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции оперативно восстановили картину произошедшего.

Один из жителей райцентра получил зарплату и решил это отметить, отправившись в питейное заведение. Там он довольно основательно выпил спиртного и начал вести себя вызывающе: приставал к по­се­тителям, садился за столы и употреблял чужое спиртное и еду. Естественно, это не понравилось отдыхающим, но вместо того, чтобы вызвать наряд милиции, мужчину вывели на улицу и избили. Человек, применивший силу, был сразу же установлен, потерпевший же возмущенный рукоприкладством отметил, что обязательно пройдёт медэкспертизу для дальнейшего выставления претензий своему обидчику.

То есть, в этом случае если лёгкие телесные повреждения не повлекли кратковременного расстройства здоровья, то речь может идти только о привлечении виновного лица к административной ответственности. А вот если лёгкие телесные повреждения привели к кратковременному расстройству здоровья, то, по заявлению по­страдавшего, возбуждается уго­ловное дело по статье 153 УК Рес­публики Беларусь.   

Казалось бы, всё ясно. Но история получила своё продолжение уже 15 сентября.  В этот день вечером упомянутый пострадавший вновь обращается в милицию с сообщением о том, что у него по месту жительства пропало 100 рублей.  А произошло следующее: мужчина продолжил «праздник жизни», но только уже у себя до­ма в компании двух барышень и семейной пары. «Банкет» длился долго: кто и что делал восстановить довольно сложно, так как все находились в состоянии алкогольного опьянения и даже успели за это время несколько раз проспаться и снова «заправиться». Но герой нашей истории настаивает на своём: пили за его счёт, но указанные 100 рублей он не мог прогулять, так как они были отложены «в заначку». Это, конечно же, «весомый» аргумент, но от него не стало легче выяснить все детали произошедшего. Проводится дальнейшее разбирательство. 

Начальник Малоритского РОВД Виталий Гончарук обра­щает внимание на то, что таких случаев с потерпевшими, которые сами же провоцируют других на про­ти­во­правные действия, довольно много. Как, впрочем, хватает и любителей «зеленого змия», выставляющих претензии после пьянки своим же собутыльникам. И вывод очевиден — дальнейшее злоупотребление спиртным может привести к более плачевным последствиям.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!