«Cтать визажистом – довольно затратное дело» Юлия Гайдучик о своей работе (Малоритский район)

Каждая девушка мечтает об идеальном макияже, который подчеркнёт естественную красоту. Но как этого добиться, какую косметику выбрать, с чего начать?.. Три года назад Юлия Гайдучик также задавалась этими вопросами.

— Идея окунуться в бьюти-индустрию пришла после посещения одного из мастер-классов, — рассказывает Юлия. – Меня тогда пригласили побыть в качестве модели для отработки макияжа. Взглянув в зеркало на результат, решила: «Почему бы самой не стать визажистом?» — и записалась на обучение в школу визажа.

— С первого занятия я поняла, что это на самом деле «моё», ведь я давно искала профессию, которая бы меня вдохновляла, — вспоминает Юлия. – Затем ещё были одни курсы, и ещё… В итоге я прошла около десяти курсов повышения квалификации в области визажа.

Вскоре девушка всерьёз задумалась об открытии своей студии красоты:

— Нужно быть готовым к тому, что стать визажистом довольно затратное дело. Хорошие курсы стоят от 700 рублей и выше. А базовый кейс визажиста обойдётся в два раза больше.

После того, как помещение для студии было найдено, Юлия первым делом приобрела всё необходимое для работы: зеркало с подсветками, кольцевую лампу для визажиста. Что касается косметики, то её запасы пополняются еженедельно.

— Нежный макияж из любой девушки сделает красавицу, — рассказывает визажист. – Если пролистать фотографии с моими работами, можно за­метить, что я отдаю предпочтение натуральным оттенкам.

В своей работе Юлия использует проверенные бренды, с которыми уже приходилось работать ранее.

— Пробую новинки от масс-маркета до люкса, — рассказы­вает визажист. – Считаю, что в каждой категории есть достойные и интересные продукты.

Юлия серьёзно подходит к тенденциям моды: учитывает колористику каждого сезона, посещает мастер-классы, на которых узнаёт о новинках. Она уверена, что любую тенденцию диктуют мастера. Так, макияж должен отражать внутренний мир человека, а не его отношение к моде.

— Обычно перед макияжем я интересуюсь, чем увлекается девушка, какой у неё характер. Не могу не упомянуть о макияже глаз. Здесь мой основной девиз – мягкая растушёвка теней . Люблю смешивать различные оттенки и текстуры.

Собираясь на торжество, современная девушка не желает отдельно тратить время на поход к визажисту,  а потом бежать на причёску. Поэтому в студии красоты Юлии Гайдучик можно создать полный образ, дополнив его аксессуарами.

Сегодня гордость визажиста – свадебный макияж. Некоторых из невест, как рассказала Юлия, она «собирала» ещё на выпускной.  И признаётся, что в будущем мечтает стать свадебным стилистом.

Виктория НИКИТЮК.

Поделиться:
  •  
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!