«Своё дело» Наряды от Светланы Требик (Малорита)

Листая работы российского ди­зайнера платьев класса «Люкс» Ев­гении Саталкиной, Светлана Тре­бик из Малориты также всегда мечтала своими руками научиться шить эксклюзивные наряды на любой вкус.

– Рукоделием я увлекалась ещё в школьные годы: шила платья для кукол, перешивала старую одежду, — вспоминает Светлана. – Когда мама садилась за старую ножную машинку, чтобы починить одежду, я размещалась рядышком на полу, брала остатки ткани и начинала творить… Сложнее всего было пошить брюки для любимой куклы. Конечно, они были далеки от идеала, но зато ни у кого больше таких не было.

Окончив Минский государственный технологический колледж по специальности «Модельер-конструктор»,  девушка стала воплощать творческие идеи в шикарных нарядах, выполненных своими руками.

Вот уже пять лет Светлана занимается любимым делом. С удовольствием шила разные вещи, когда находилась в отпуске по уходу за ребёнком. После выхода из отпуска индивидуальный пошив одежды стал для неё основной работой. Светлана охотно шьёт наряды и для своих детей. Пятилетняя Кира и трёхлетняя Настя не успевают менять наряды. Мама с гордостью вспоминает платья, пошитые девочкам на Новый год.

— Я не ограничивала себя в цветовой гамме и украшениях. В качестве основных цветов я использовала красный и бирюзовый. Сочетала несколько видов ткани: атлас, фатин, органзу.

По словам мастерицы, популярный в последнее время стиль одежды среди молодёжи — оверсайз,  представляющий собой оп­ре­делённый набор гардероба подчёркнуто свободно-мешковатого образа. Особая любовь у Светланы к вечерним платьям. Мастерица призналась, что мечтает пошить длинное вечернее платье в пол из дорогого кружева с элементами ручной вышивки.

Светлана уверена: чем сложнее работа, тем больший интерес она вызывает. Однако, когда сложно выбрать стиль одежды, запутываясь в современных тенденциях моды, на помощь приходит классика. Она всегда остаётся в тренде и позволяет создавать неповторимые образы.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Светланы ТРЕБИК.

Поделиться:
  •  
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!