Терпеть семейно-бытовое насилие нельзя! Куда обратиться за помощью? (Малоритский район)

Нередко в семьях, даже тех, которые считаются добропорядочными, происходят «бытовые» конфликты. Граждане, в отношении которых совершается «тихое» насилие, часто не решаются обратиться за помощью, боясь испортить репутацию семьи или лишиться средств к существованию.  Но терпеть семейно-бытовое насилие нельзя.

В целях оказания помощи лицам, находящихся в трудной жизненной ситуации, в городе есть «кризисная комната». Она представляет собой специально оборудованное помещение временного пребывания граждан, обеспеченное всеми ви­дами коммунально-бытового благоустройства. Пре­бывание в «кризисной» комнате бесплатное.

В комнату могут быть помещены граждане сле­дующих категорий: лица, находящиеся в опасном для здоровья и жизни состоянии, свя­занном с конфликтом с другими членами се­мьи, подвергшиеся се­­­­мейному насилию (несовершеннолетние дети могут находиться только совместно с од­ним из родителей); лица, подвергшиеся фи­­зическому, пси­хо­логическому, сек­суальному насилию; жерт­вы торговли людь­ми; лица из числа детей-сирот и де­тей, оставшихся без по­печения родителей, прибывшие в район при распределении по первому рабочему мес-ту (услуга временного приюта оказывается на кратковременный пе­риод решения вопроса о предоставлении места проживания).

Если вам необходима психологическая по­мощь и поддержка – об­ращайтесь в отделение социальной адаптации, реабилитации и со­про­вождаемого про­жи­вания Центра по те­лефону «Доверие» 2-25-63, можно встре­титься с психологом и специалистами отде­ления по адресу: г. Малорита, ул. Со­ветская, д.57, каб. №9. Вы получите ано­ним­ную и бесплатную консультацию, смо­жете преодолеть трав­матические последствия насилия и возродить са­моуважение и уве­рен­ность в себе. Мы го­товы вас выслушать, под­держать и помочь принять необходимое для вас решение.

Если беда случилась в выходные дни, либо в вечернее время, для заселения в «кри­зисную» комнату» можно позвонить по кру­гло­суточному телефону «До­­верие» +37533-346-65-35.

Также за помощью можно обратиться по телефону обще­на­цио­нальной «горячей» линии для пострадавших от до­машнего наси­лия: 8-801-100-8-801. Горячая линия работает ежедневно с 8 до 20 ч­сов.

Татьяна КИВАЧУК, специалист по социальной работе отделения социальной адаптации, реабилитации и сопровождаемого проживания ГУ «Малоритский ТЦСОН».

Поделиться:
  • 1
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!