В Бресте задержан вор-рецидивист из Малориты

Житель Малоритского района, 1968 года рождения, проникал в квартиры и выносил из них ювелирные украшения и деньги.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. Законопослушную жизнь начинать не спешил и отправился в Минскую область, а затем в Гомельскую, где также совершил противозаконные действия.

Прибыв в город над Бугом, он, подобрав ключи, проник в квартиру, откуда забрал 15 золотых ювелирных изделий. В этот же день мужчина попытался обворовать еще одну квартиру, но так и не нашел ничего ценного, что можно было бы вынести из нее.

Спустя несколько дней «гастролер» присвоил себе деньги, золотые и серебряные украшения, находившиеся в квартире брестчанки. Ювелирные изделия мужчина сдал в ломбард, а деньги тратил на личные нужды.

Эксперты по оставленным отпечаткам пальцев установили личность человека, совершившего преступления, а сотрудники уголовного розыска Московского РОВД Бреста изучили записи с камер видеонаблюдений, расположенных в домах, где орудовал подозреваемый и задержали его на одной из городских улиц, когда мужчина в очередной раз шел «на дело».

По фактам краж возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, мужчина находится в СИЗО.

Старший инспектор ОИОС УВД Анна Мацкевич, фото ГКСЭ.

Поделиться:
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!