Вынесен приговор молодым людям, повредившим дорожные знаки (Малоритский район)

Вынесен приговор двум 20-летним жителям Малориты, которые в начале августа повредили дорожные знаки в райцентре по улицам Маяковского, Чкалова и Кобринской (подробней читать тут)

В ночное время 3 и 5 августа 2019 года были повреждены 10 стоек дорожных знаков и непосредственно один дорожный знак. Общая сумма ущерба, нанесённая Малоритскому ЖКХ, составила 655 рублей.

Благодаря камерам видеонаблюдения сотрудники милиции смогли найти виновников. В отношении их было возбуждено уголовное дело о злостном хулиганстве, совершённом группой лиц (часть 2 статьи 339 УК Республики Беларусь).

Помощник прокурора Малоритского  района Ольга Бурштын сообщила газете «Голас часу», что как следует из показаний самих обвиняемых, в обоих случаях, 3 и 5 августа,  они употребляли спиртное в одном из «увеселительных» заведений Малориты и потом беспричинно повреждали дорожные знаки. 

На судебном заседании обвиняемые признали себя полностью виновными и раскаялись в содеянном. Ещё до суда они возместили ущерб в полном объёме, в том числе и за работы по восстановлению стоек дорожных знаков, а также перечислили двум организациям города по 100 рублей каждый, таким образом заглаживая свою вину. Обвиняемые просили у  суда назначить им более мягкое наказание в виде штрафа,  чем предусмотрено санкцией статьи за данное преступление.

В свою очередь суд согласился с доводами государственного обвинения и, признав молодых мужчин виновными в злостном хулиганстве, назначил им наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы каждому без направления в исправительное учреждение открытого типа.

 

 района.

Поделиться:
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!