«Пожар в подвале гостиницы» Спасатели провели учения (Малоритский район, фоторепортаж)

Сегодня, 30 октября, на базе гостиницы «Юбилейная» прошло тактико-специальное учение с подразделениями Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Согласно тактическому замыслу, условный пожар произошел в подвале гостиницы. На момент возникновения пожара в помещениях гостиницы находились люди, сильное задымление помешало проведению полной эвакуации людей администрацией объекта.

По прибытии подразделений, руководитель тушения пожара выбрал решающее направление – спасение людей, находящихся в гостинице, объявил повышенный номер вызова, к месту условного пожара всего прибыло 5 боевых расчетов на автоцистернах, автолестница, автомобиль быстрого реагирования, а также службы взаимодействия. Всего из помещений было спасено 11 человек с помощью специальных масок для пострадавших, трех человек спасли с помощью автолестницы.

Согласно второй вводной в подвальном помещении обвалились плиты перекрытия, которыми придавило двух работников МЧС. С помощью гидравлического инструмента было произведено спасение пострадавших из условного «заточения».

По оценке руководителя тактико-специального учения при подведении итогов отметил, что личный состав гарнизона с поставленной задачей справился, показал высокую слаженность действий. Также были проанализированы требующие совершенствования моменты

Анна Крижановская, инспектор Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!