«Сорок  лет  за  рулём» Владимир Головийчук (Малорита)

Найти своё призвание порой бывает нелегко. Случается, что человек пробует себя в разных сферах. Но есть люди, которые, связав свою жизнь с определённой профессией, остаются верны ей долгие годы. Именно так сложилось и у Владимира Ивановича Головийчука. Четыре десятилетия он предан профессии водителя.

Мужчина родом из Ратновского района соседней Украины. Водительское удостоверение получил в далёком 1977 году. Затем была срочная служба в армии, где пригодились навыки водителя. Большая часть службы Владимира Ивановича прошла за рулём. После армии женился и также устроился работать водителем. Трудился и на Украине, и в Бресте, а с 1991 года трудовой путь связал с Малоритой.

Спустя два года на постоянное место жительства перевез на Малоритчину и свою семью. Шли годы, многое менялось, но только не профессия. Водителем Владимир Головийчук работал в разных организациях города. На протяжении последних 13 лет он трудится  на машине МАЗ в ПМК- 8 УП «Брестводстрой». Здесь вот уже 6 лет работает водителем и его младший сын Александр.

  — Работу свою я люблю, в этом году мой водительский стаж  составил сорок лет, — рассказывает Владимир Иванович. — Бывает, что в рейсы отправляюсь не только по нашему району, но и в другие области Беларуси. Часто вожу строительную технику и стройматериалы. Безусловно,  несу ответственность за доставку груза. Поэтому необходимо всегда быть уверенным в машине. А для этого технике надо уделять время и внимание. Основной пик работы приходится на летний период, когда больше сезонной работы.

  Профессия водителя,  как и любая другая, бесспорно, сложная и имеет много своих нюансов. Это ответственность за свою жизнь и жизнь других людей на дороге,  ответственность за технику. Но когда профессию выбирают сердцем, остаются верны ей,  вопреки всем трудностям.

Анастасия Пархомук.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!