«Товар через интернет и реквизиты банковских карт» Очередные случаи обмана (Малоритский район)

Разнообразные способы «надувательства» используют мошенники, тем самым наживаясь на доверчивости граждан.

Начальник Малоритского РОВД Виталий Гончарук рассказал читателям газеты «Голас часу» о новых случаях обмана жителей Малоритчины. 

Так, например, совсем недавно житель Малориты в социальной сети «Одноклассники» обратил внимание на рекламу электроинструмента и заказал себе электрошуруповёрт известной фирмы. Рассчитавшись за товар на почте при его получении,  мужчина обнаружил,  что в коробке вместо шуруповёрта лежит дешёвая электроотвёртка. Ещё один житель нашего райцентра аналогичным образом через ту же социальную сеть заказал себе автомагнитолу «PIONEER», а получил по факту — «копеечный» радиоприёмник.

По-прежнему находятся и граждане, которые без задней мысли сообщают при переписке в социальных сетях реквизиты своих банковских карт. Хотя уже неоднократно говорилось о том, что мошенники просто взламывают аккаунты граждан и от их имени ведут рассылку сообщений знакомым и друзьям с просьбой под различными предлогами предоставить реквизиты банковских карт. Получив информацию, злоумышленники сразу же используют её и денежные средства списываются со счёта пострадавших.

Именно таким образом лишилась 76 рублей жительница Чернян, которая предоставила при переписке со «знакомой» в соцсети «ВК» реквизиты своей банковской карточки.

 

 

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!