Неувядающие цветы Мирославы Хотынюк (Малорита)

Сделать красивый цветок своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. В этом уверена мастер по изготовлению ростовых цветов Мирослава Хотынюк. И лучше всего для этого подойдёт такой материал как изолон. Фактура его позволяет создавать точные копии растений и цветов. К тому же,  по словам мастерицы,  данный материал удобен в работе с большими бутонами.

-Любовь к цветам мне перешла от мамы, маме – от бабушки, бабушке – от прабабушки, — вспоминает Мирослава. – По рассказам мамы, в городе Конс­тантиновка Донецкой области, где прошло её детство и юность, у неё была своя мастерская по изготовлению цветов. Любимое увлечение стало настоящим семейным делом.

Первое время для своих ра­бот Ми­рослава использовала гофри­ро­ван­ную бумагу. Несмотря на то, что из данного материала получаются нежные правдоподобные цветы, в интерьере такой цветок непрактичен, ведь его нельзя помыть (в отличие от изолона) или протереть пыль на нём.

-В школьные годы помогала маме с изготовлением свадебных украшений. Особой гордостью стал венок для не­весты, сделанный из фатина, пе­нопласта, желатиновой ткани, — вспо­минает мастерица.

Мирослава давно увлекается из­делиями из фоамирана. Из него делает украшения для волос своим крестницам и оригинальные подарки для друзей.

— Все детали стараюсь делать своими руками, — рассказывает мас­­терица. – Покупка тех же са­мых ягод для украшения – весьма дорогостоящее удовольствие. По-э­тому я варила их сама из клея и ку­курузного крахмала.

Квартира Мирославы превратилась в настоящий цветник. Здесь и ночник из изолона, усыпанный цветками гортензии, и целые кусты ростовых роз. К слову, длина самой высокой розы достигает 1,5 метра, а бутон в диаметре 65 см.

Как призналась Мирослава, её любимый цветок с детства — гвоздика. Мастерица мечтает своими руками воссоздать любимое растение. А в ближайшее время планирует заняться изготовлением лилий из изолона высотой до 2 метров.

Бесспорно, современные мастерицы используют для своего творчества по­рой самые неожиданные материалы. Главное, что каждая старается добавить в работу свой талант и любовь.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Мирославы ХОТЫНЮК.

Поделиться:
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!