Валентина Юхимук награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения (Малоритский район)

Валентина Юхимук, заведующая аптекой № 44 четвёртой категории, рас­положенной в д. Великорита, награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения Республики Беларусь за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и большой личный вклад в обеспечение ле­карст­венными средствами населения. С такой наградой заместитель заведующего центральной районной аптекой Галина Малич  приехала поздравить одного из лучших работников фармации района прямо на рабочем месте.

Рассказывая о своей ра­боте, Валентина Нико­лаевна пос­пешила отметить, что по­лученная награда – это за­слуга многих людей, ко­то­рые тру­дились и сейчас трудятся рядом. Стать фар­мацевтом было мечтой её детства, когда на уроках хи­мии с интересом на­б­лю­дала за реакциями разных пре­­паратов, забегала в аптеку, чтобы купить витамины и оку­нуться в атмосферу фар­мации. Хоть не сразу, но до­билась она своей цели и получила образование фар­мацевта. Но в том, что, придя работать в сельскую аптеку, смогла состояться как специалист и стать профессионалом, Валентина Юхимук благодарна своим хорошим учителям, и в пер­вую очередь сегодняшнему за­ведующему центральной район­ной аптекой Наталье Гон­­­­­чаренко и бывшему врачу местной амбулатории общей практики Любови Ниничук.

Вот уже почти 35 лет жизнь Валентины Юхимук связана с аптекой. В Великориту каж­дый день добирается она из деревни Печки, преодолевая на велосипеде путь в 6 ки­лометров. Сельские жи­те­ли в основном люди немо­лодые, часто болеют, по-этому посетителей в ап­те­ке, которая находится в зда­нии местной больницы, всегда много. Понимая, как важно по­жилому человеку вни­мание, Ва­лентина Нико­лаев­на всегда находит воз­мож­ность, чтобы поговорить, под­держать, дать совет. В вы­ходные, особенно в лет­­ний период, в деревню приезжают дачники из Брес­та. Поэтому сама Валентина Николаевна предложила, чтобы в субботу аптека работала, хоть у за­ведующего в этот день должен был быть выходной.

Поддержка мужа, успехи детей, которые уже взрослые и имеют свои семьи, радость от встречи с внуками, а их уже четверо, и, конечно же, лю­бимая работа – вот всё то, что даёт Валентине Николаевне возможность пол­ностью реализовать се­бя и в профессии, и в жиз­ни. И всем, кто приходит в аптеку за лекарствами, она обязательно желает здо­ровья, ведь заботиться о здоровье людей считает глав­ной задачей фармации.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  • 1
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!