«В ожидании новосёлов» Строительство жилья в Малоритском районе

Практически для каж­дой семьи жилищный во­прос стоит на одном из первых мест. Поэтому строительство жи­лья всег­­да в центре вни­ма­ния. Еже­годно в районе вводится в эксплуатацию около 9 тысяч квадратных метров жилья.

За 9 ме­сяцев этого года за счёт всех источников финан­си­рования жи­лищ­ного строительства было сда­но в эксплуатацию бо­лее 6 тысяч квадратных метров жилья. Из них 5906 кв.м составило ин­ди­видуальное строи­тельство (4410 квад­рат­ных метров – в городе, 1496 – на селе).

Ещё 2774 квадратных метра жилья сдано в эксплуатацию в октябре 2019-го. Из них 409 квадратных метров – индивидуальная за­стройка.

Совсем недавно закончено строительство многоквартирного жилого дома в Малорите по ули­це Тихая, 1. Строи­те­ли вносили последние штри­хи, а значит, уже скоро здесь появятся новосёлы. В 40-квартирном жилом доме 11 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 9 трёх­комнатных квартир. 29 квар­тир получат многодетные се­мьи, которые состояли на учёте нуждающихся. Кроме того, в доме построено 6 квартир для коммерческого использования, которые будут сдаваться по договорам найма, и 5 квартир социального использования для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если говорить про строи­тельство жилья для много­дет­ных, то кроме 29 квартир в новом доме по улице Ти­хой в этом году введено в экс­плуатацию ещё 11 квартир в индивидуальном секторе. Всего по району на учёте нуж­дающихся в улучшении жилищных условий состоит 171 многодетная семья, 113 из них – в городе. А общая очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий по городу составляет 837 человек, всего по району – 1049.

По информации отдела архитектуры, строительст-ва и жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время изготавливается проект­ная документация на строи­тельство ещё одного 40-квартирного жилого дома по улице Тихая, 3.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  • 2
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!