Органы прокуратуры Брестской области потребовали устранить недостатки в работе организаций ЖКХ

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства. Итог проверки — деятельность таких субъектов по ряду направлений нуждается в корректировке.

Помимо качества предоставления жилищно-коммунальных услуг нарекания у прокуроров вызвала трудовая и исполнительская дисциплина — не исключены случаи нахождения сотрудников в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.

Обращения, поступавшие в организации ЖКХ, не всегда разрешали в соответствии с требованиями законодательства. Зафиксированы случаи, когда волновавшие граждан заявления по фактам бытовых шумов рассматривали с затягиванием проверки, что влекло истечение срока наложения административного взыскания и позволяло нарушителям уйти от ответственности.

При постановке в иных обращениях вопросов, не относившихся к компетенции организаций ЖКХ, гражданам не всегда разъясняли, в какие службы им необходимо обратиться. Это влекло накопление нерешенных проблем. Допускались неполнота проверки доводов заявителей, несвоевременность принятия мер по обоснованным обращениям.

В ходе проверки вскрыты недостатки в работе организаций ЖКХ и в сфере административных процедур: заявления граждан могли быть неверно зарегистрированы, рассмотрены с нарушением сроков и в ненадлежащем порядке.

Не все организации ЖКХ принимали надлежащие меры к взысканию с юридических лиц просроченной дебиторской задолженности, а с граждан – задолженности по уплате коммунальных услуг.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком, в котором потребовала устранить выявленные нарушения. Выполнение акта надзора взято на контроль.

Служба информации прокуратуры Брестской области

 
Поделиться:
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!