Сотни километров дорог обслуживает ДРСУ-179 (Малоритский район)

Провожая гостей или близких людей в путь,  мы желаем им счастливой дороги. И,  конечно же,  подразумеваем безопасность в пути. Многое в том,  насколько дорога будет комфортной и безопасной,  зависит от людей,  которые ежедневно заботятся о качестве дорог. Малоритское ДРСУ-179 обслуживает в районе 490 километров автомобильных дорог (асфальтобетонных,  гравийных,  грунтовых)  и 99 километров улиц сельских населённых пунктов.

Более двадцати лет в Малоритском ДРСУ-179 трудится водителем погрузчика Владимир Юхимук. В коллективе дорожников, как отмечает руководство предприятия,  много хороших специалистов, но Владимир Григорьевич выделяется среди других тем, что всегда обдуманно подходит к началу любого дела и коль берётся за работу, то выполняет всё быстро и умело.

В работе, как считает Владимир Григорьевич, всегда может помочь смекалка и мастерство. Работы для водителя погрузчика хватает круглый год. Не менее напряжённый и зимний период. Засыплет дорогу снегом, и у Владимира Григорьевича впереди бессонная ночь – надо к утру расчистить и посыпать дороги, чтобы сельчанам было комфортно.

Владимир Юхимук из числа прикипевших к предприятию, поэтому, как бы сложно ни было,  никогда и не думал сменить работу. Да и в дорожной службе его уважают. Портрет водителя погрузчика находится на Доске почёта КУП «Облдорстрой», Владимир Григорьевич удостоен звания «Почётный дорожник Республики Беларусь ІІ степени».

На хорошем счету в дорожной службе района и мастер участка Максим Бурштын. В Малоритское ДРСУ-179 пришёл он после окончания Гомельского дорожно-строительного колледжа, получив специальность техник-строитель. Хотя работа, в которую окунулся, была далека от теории, усвоенной во время учёбы, он быстро освоился, приобрёл практический опыт, заочно закончил учёбу в университете, получив специальность инженера-строителя. Организовать работу, всё спланировать, обеспечить безопасность, проследить за качеством выполняемых работ – всё это ежедневные задачи мастера.

Холод,  дождь, палящее солнце,  раскалённый асфальт – мастер всегда рядом с рабочими, контролирует процесс от начала и до конца. В разговоре главный инженер предприятия Олег Нечай не случайно сделал акцент на важности работы мастера,  поскольку это то звено, которое напрямую связано с людьми, а значит человек изнутри видит все проблемы.

Максима Владимировича ценят в дорожном предприятии за его заинтересованность делом, умение предусмотреть ситуацию, вовремя заметить дефекты и спланировать, как их устранить. В этом году рабочие будни мастера Максима Бурштына были связаны с деревней Доропеевичи, где при подготовке к районному празднику «Дожинки» дорожниками был выполнен большой объём работ по благоустройству.

Недавно коллектив Малоритского ДРСУ-179 возглавил новый руководитель Юрий Алексеюк. Как отметил Юрий Михайлович, главным показателем качественной работы дорожников должно быть мнение пользователей дорог, и акцентировал внимание на сотрудничестве населения с дорожной службой, ведь оперативная информация от жителей района о проблемах на дорогах поможет своевременно устранить их.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!