Пьяный бесправник угнал автомобиль (Малоритский район)

Бесправник из Малоритского района надеялся остановить кого-нибудь, кто поможет вытащить угнанный автомобиль из кювета, а встретил милиционера.

Неработающий житель Малоритского района пришел на ферму к знакомому. Приятели решили не ограничиться обычным чаем. От выпитого мужчину потянуло на сон, чем воспользовался его гость. Молодой человек подошел к автомобилю «Ситроен» сельчанина, в замке зажигания виднелся ключ. Он решил прокатиться и съездить за добавкой в ближайший магазин, при этом не имея права управления.

На одном из перекрестков автодороги мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. Чтобы вытащить автомобиль «водителю» требовалась помощь, и он решил «голосовать». В это время мимо проезжал сотрудник Малоритского РОВД на гражданском автомобиле. Правоохранитель остановился, чтобы оказать помощь человеку. Увидев автомобиль в кювете и почувствовав запах алкоголя, милиционер доложил о случившемся в оперативно-дежурную службу. На место прибыли сотрудники ГАИ и оперативная группа райотдела.

Освидетельствование мужчины показало 1,9 промилле в парах выдыхаемого воздуха. За управление транспортным средством, не имея права управления, и в состоянии опьянения в отношении мужчины были составлены протоколы по ч.1 ст. 18.19 и ч.1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь. А также по факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК Республики Беларусь.

 Анна Мацкевич

Поделиться:
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!