«Если умеешь вязать, получится всё что угодно!» Анна Пашко (Малорита)

Хотите на Новый год удивить подарком своих родных и друзей? Свяжите своими руками конфетницу или, например, корзинку для личных вещей.

Рукодельница Анна Пашко из Малориты уверена, что любой человек, который любит и умеет вязать, может выполнить в этой технике всё что угодно. А как уютно и по-домашнему смотрятся вязаные толстой пряжей новогодние венки и вазы!

— Венок может быть полностью связанным или декорирован различными вещицами, — рассказывает мастерица. – Преимущества толстой пряжи в том, что она отлично держит форму. Вязаные предметы интерьера создают уют, снимают стресс,  они безопасны для детей.

Проверяя запасы природ­ных материалов, можно выбрать декор для будущих подсвечников. Перед Новым годом у Анны появляются ароматные подсвечники из натуральных шишек, грецких орехов, засушенных долек апельсина, коры и хлопка.

— Пользуются популярностью разборные композиции, где любой предмет можно достать, и он будет оригинально смотреться отдельно, – рассказывает Анна.

Так,  у мастерицы появились подсвечники из дерева, искусственной ели и ягод, куда отдельно вставляются свечи.

Подсвечниками декорируют столы, камины и подоконники. В основном, это одиночная композиция, но кому-то удаётся создать целый хоровод на своём окне.

К слову, в качестве подсвечника можно использовать любые бокалы, вазы, стеклянные баночки. Достаточно подобрать подходящий реквизит и проявить фантазию.

Анна с удовольствием вспо­минает своё первое изделие – картину из кусочков ткани, которую сделала 20 лет назад на уроке обслуживающего труда.

— Лоскутная техника шитья ос­тавила неизгладимое впечатление. Залог любой красивой ве­щи – геометри­ческая точность. Такой вид шитья требует идеально рассчитанных и раскроен­ных кусочков, — отмечает Анна.

Отдыхая у друзей на свадь­­бах, мастерица любит обращать внимание на раз­личные детали декора. Вдохновившись красочными фотозонами, она мечтает соорудить своими руками огромную цветочную декорацию.

Любые украшения здорово мастерить всей семьёй. Это заня­тие поднимает настроение и приближает атмосферу предстоящих праздников. Анна призналась, что её главный помощник и вдохновитель  – муж  Дмитрий. Вместе им удаётся придумать оригинальные украшения для своего дома.

Фото из архива Анны ПАШКО.

Поделиться:
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!