Почетными гражданами Брестской области стали экс-глава региона, олимпийский чемпион из Малориты и директор предприятия

Список почетных граждан Брестской области пополнился еще тремя фамилиями. Церемония чествования обладателей звания состоялась 6 декабря во время праздничного мероприятия, посвященного 80-летию региона

Анатолий Лис подчеркнул, что в Брестской области живут трудолюбивые и талантливые люди, успех региона — именно их заслуга. «Брестчина — перспективный и экономически развитый регион. Хотелось бы, чтобы область сохраняла лидерские позиции в тех направлениях, где они уже достигнуты, а в которым мы отстаем — наращивала преимущество. Этого желаю всем нам», — сказал губернатор.

Торжества по случаю юбилея юго-западного региона проходили в Брестском академическом театре драмы. Одним из ярких моментов праздника стала церемония чествования почетных граждан Брестской области. Ранее этого звания были удостоены 11 заслуженных людей. К ним присоединились еще три человека. Так, за значительный вклад в социально-экономическое развитие области и активную общественную деятельность поощрен Владимир Заломай, занимавший должность председателя Брестского облисполкома с 1994 по 2000 год. За высокие спортивные достижения, значительные успехи в развитии и пропаганде физической культуры и спорта отмечен олимпийский чемпион Леонид Тараненко. По достоинству оценен вклад в развитие строительного комплекса директора предприятия «Брестжилстрой» Александра Романюка.

«Прикидывали, что под моим руководством мы построили немалый город по республиканским меркам, размером более 3,5 млн кв.м. — отметил Александр Романюк. — Сегодня успешно работаем в России, интересно и европейское направление. Чтобы там работать, нужно получить сертификат, что нам и удалось сделать. Можем реализовывать энергоэффективные, комфортные жилые дома за пределы страны, активно занимаемся этим».

Председатель облисполкома поздравил почетных граждан с этим званием, вручил им соответствующие сертификаты. Затем на сцену поднялся помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич. Он зачитал приветственный адрес главы государства и вручил благодарность Президента жителям региона. Во время мероприятия отдельных тружеников области отметили благодарностью премьер-министра, почетными грамотами Совета Министров и Национального собрания.

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!