В Малорите на улице Парковой предлагают сделать одностороннее движение

В связи с интенсивным дви­жением в утреннее время по улице Парковой города Малорита поступило пред­ло­жение от граждан сделать на этой улице одностороннее дви­жение.

Со стороны улицы Советской по улице Парковой осуществляется подвоз детей к районной гим­назии и детскому саду №6. В ут­реннее и ве­чернее время, когда машины отъез­жают от учебных заведений, с учё­том пересечения проезжей час­­ти людьми по не­ре­гу­лируемым пе­­шеходным пе­реходам при вы­езде с улицы Парковой на улицу Советскую за­частую образуются заторы ав­тотранспорта.

Если же по улице Парковой бу­дет организовано одно­сто­роннее движение, то во­ди­те­ли, проехав со стороны ули­цы Советской по ули­це Пар­­ко­вой до тупика, в об­ратном на­­правлении смогут двигаться, только повернув налево – на улицу Октябрьскую, где уже су­ществует одностороннее дви­жение до улицы Несенюка. Та­ким образом, улица Парковая в часы пик будет разгружена.

Также возникают вопросы при орга­низации дорожного дви­жения на пе­рекрёстках улиц Со­ветская – Чкалова и Советская – Школьная. Пешеходные пе­ре­ходы находятся буквально впри­тык к перекрёсткам, и на них постоянно оста­навливаются автомобили и ве­лосипедисты, что создаёт по­ме­ху пешеходам. Поэтому есть пред­ложение отнести пешеходные переходы в ука­занных местах на 5-6 мет­ров от пе­рекрёстков. А не­­по­средственно около них са­мих установить ограничители дви­жения для пешеходов.

Насколько удачны данные ре­шения по наилучшей организации дорожного движения, просим вы­сказаться всех неравнодушных граждан. Это можно сделать, позвонив до 21 декабря 2019 г. по тел. +37533672-77-33 или написав комментарий к статье в группах «Голасу часу» в соцсетях «ВК», «Одноклассники» или «Инста­грам».

Виталий ГОНЧАРУК, начальник Малоритского РОВД.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!