Строительство нового стадиона в Бресте могут начать в 2020 году

Строительство нового стадиона в Бресте может начаться в 2020 году. Об этом заявил сегодня председатель облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии

Первым на прямую линию к губернатору дозвонился футбольный болельщик. Фанат брестской команды поинтересовался судьбой проекта по строительству нового стадиона в областном центре.

«Прорабатываются разные варианты, это недешевый объект. Но стадион нужен. Тем более что команда вышла на европейский уровень, количество болельщиков увеличилось, и стадион на 10 тыс. уже не подходит. Подбираются разные площадки, в том числе на Каменецком направлении, возле аэропорта. Планируется, что это будет не просто стадион, а большой культурно-развлекательный центр. Сейчас проводятся предпроектные работы. Если найдется финансирование, то в следующем году начнется строительство», — сказал Анатолий Лис.

На вопрос, ожидал ли он, что в 2019 году команда «Динамо-Брест» поднимет кубок победителя чемпионата Беларуси, глава региона заметил, что прогнозировать итог спортивной игры трудно. «Но то, что команда была создана, коллектив единомышленников и подбор футболистов был самый серьезный, вселяло веру в то, что они могут достигнуть такого результата», — поделился губернатор.

В этом году главным украшением новогодней елки в областном центре станет футбольный мяч — как символ брестского «Динамо» в чемпионате страны

По материалам belta.by

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!