Декоративные орхидеи Екатерины Чурик (Малорита)

Сегодня у каждого есть реальная возможность официально зарегистрировать своё любимое дело и получать дополнительный заработок. Ремесленная деятельность набирает всё большую популярность. Своё дело нашла и  Екатерина Чурик из Малориты.

Увидев работы Екатерины на фото,  захотела поближе с ней познакомиться,  узнать о её творчестве. Молодая мама двух дочек почти полгода занимается изготовлением декоративных орхидей.

Как рассказала в беседе мастерица, она давно уже увлекается рукоделием, Увидев в интернете фото искусственных красавиц-орхидей, решила попробовать сделать такие цветы своими руками. Первые работы были простыми, со временем композиции усложняла, набивая руку.

— Постоянно покупаю различные мастер-классы, стараюсь узнавать новые техники  изготовления цветов. Мне хочется, чтобы каждая новая работа была лучше прежней и чтобы мои цветы были индивидуальны, — рассказывает Екатерина.

На изготовление одной орхидеи у Екатерины уходит от трёх дней до недели. Но прежде чем создавать красоту, надо закупить весь необходимый материал: проволоку, фоамиран, специальную глину для декоративных изделий, а также молды – формы, которые каждому листочку и лепестку придают фактуру.

Процесс изготовления орхидей очень кропотливый. Например, чтобы придать лепестку натуральный вид, необходимо заранее подготовленный фоамиран нагреть, затем положить на молд и сделать отпечаток. И так повторить множество раз.

— Мне очень нравится принимать участие в различных конкурсах и марафонах, связанных с творчеством, — рассказывает мастерица. — Не так давно участвовала во Всемирном конкурсе под названием «Орхидейный бум», где получила приз – бесплатный мастер-класс. У меня еще очень много планов и задумок, надеюсь, что всё это смогу воплотить.

Но, как отметила Екатерина, ей было бы очень сложно без поддержки мужа. Ведь с двумя детьми не всегда достаточно времени для дела, которое требует сосредоточенности. Тогда на выручку приходит муж, который берёт часть домашних забот на себя.

Когда человек занимается делом, которое доставляет ему удовольствие, это видно сразу. Екатерина о своих орхидеях рассказывает с трепетом и улыбкой. Ведь каждая отдельная композиция — это частичка её души.

Анастасия Пархомук.

Фото из личного архива Екатерины Чурик.

Поделиться:
  •  
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!