Сладости от Оксаны Герасимук (Малоритский район)

«Десерты полезны», — в этом уверена кондитер Оксана Герасимук из Малориты.

— Главное, чтобы для их приготовления использовались натуральные ингредиенты. — Кондитерским делом я занялась, как и многие домохозяйки, во время декретного отпуска, — рассказывает Оксана. – Хотя никогда не мечтала стать кондитером и видела себя исключительно в деловой сфере. По образованию я маркетолог-экономист и до декретного отпуска работала экономистом в финансовой компании.

Увлечение кондитерским делом начиналось с зефира…Листая ленту в социальной сети, Оксана обратила внимание на приготовление этой сладости. Стала изучать рецепты, приобрела необходимый инвентарь и начала экспериментировать.

Оксана уверена: домашний зефир сделать несложно, и по вкусовым качествам он нисколько не уступает тому, что продаётся в магазине.

— Для приготовления зефира я использую только натуральные продукты: сахар, воду, яблочное пюре, белок и «агар-агар» (растительный аналог желатина), — рассказывает Оксана.

Со временем появилось желание познакомиться поближе с процессом приготовления сложных тортов. Мастерица прошла однодневный индивидуальный курс «Эксклюзивные торты» в частной кулинарной школе.

— За один день мне рассказали общую теорию, руководили процессом и, в итоге, у меня получилось два совершенно разных торта: кремовый и муссовый. А  по приезду домой взялась за приготовление торта «Три шоколада», который состоял из бисквита и трёх нежных слоёв тёмного, молочного и белого шоколада. Муссовый торт относится к современному десерту, который готовится на основе нежнейшего плотного мусса. При изготовлении муссовых тортов используют шоковую заморозку: каждый муссовый слой подмораживается в морозильной камере.

Свой первый бисквитный торт мастерица подарила дочке Ангелине на день рождения.

— Конечно, он был далеко не идеальным, если сравнивать с тортами,  которые я готовлю сегодня, — вспоминает Оксана. – Кокосово-миндальный бисквит, сливовый конфитюр и сливочный творожный крем. Это первое сочетание вкусов, которое я придумала самостоятельно.

Оксана отмечает, что очень любит готовить кремовые торты. Перед нежным кремом невозможно устоять. Однако процесс создания бисквитного торта с кремом достаточно сложный и включает в себя этап стабилизации бисквита (минимум восемь часов), сборку,  отстаивание торта под прессом, два этапа выравнивания и декорирование. Поэтому на создание кулинарного шедевра уходит два дня.

Чтобы каждый торт сделать эксклюзивным, Оксана много времени уделяет декору, а в свободное время изучает новые техники и методики. Недавно мастерица прошла мастер-класс по росписи имбирных пряников.

Оксана уверена: умение испечь даже самое простое печенье несравнимо с покупкой десерта в магазине. Ведь в том,  что приготовлено своими руками, есть душа, любовь и тепло рук хозяйки. Да и в том доме, где пахнет ароматной выпечкой,  всегда особенно уютная атмосфера.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Оксаны ГЕРАСИМУК.

Поделиться:
  • 2
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!