В Малорите несовершеннолетнего отправили в специальное учебно-воспитательное учреждение

Несовершеннолетний жи­тель Малориты по­ме­­щён в специальное учеб­но-воспитательное уч­реж­дение сроком на 2 года. Такое решение вынес суд Малоритского района.

Фото носит иллюстративный характер

Как рассказала газете «Голас часу» помощник прокурора Малоритского района Ольга Бурштын, на протяжении нескольких лет подросток неоднократно совершал противозаконные действия. В 2018 году он дважды попадался на кра­жах и один раз на мел­ком хулиганстве. Его пове­де­ние рассматривалось на за­­­седаниях комиссии по де­лам несовершеннолетних рай­­исполкома, на совете по про­филактике безнадзорности и пра­вонарушений в школе, ве­­лась систематическая про­филактическая работа со­труд­никами Малоритского РОВД. Комиссией по делам не­со­вершеннолетних было выне­сено и объявлено подростку офи­циальное предупреждение о недопустимости проти­во­­прав­­ного поведения и разъяс­нено, что он может быть на­прав­лен в специальное учеб­но-воспитательное уч­реж­де­ние, если будет вновь привле­чён к административной от­ветственности. Тем не менее это не принесло результата. Уже в 2019 году несовершеннолетний опять совершает две кражи.

Одной из главных причин та­кого поведения стало от­сутст­вие должного влияния ро­дителей на своего сына и контроля за ним. Подросток допускал про­пуски занятий в школе без ува­жительных причин, свободное от занятий время проводил на улице в кругу сверстников и часто не но­чевал дома.

Нежелание вести пра­во­­по­слуш­ный образ жиз­ни при­вело к тому, что по заяв­лению комиссии по де­лам несовершеннолетних райисполкома Малоритский суд принял решение о по­мещении подростка в специальное учебно-вос­пи­тательное уч­реждение на 2 года.

Законными пред­ста­ви­те­­лями несовер­шен­но­лет­не­го была подана апел­ля­цион­ная жалоба в вы­шес­тоя­щую инстанцию. Она рас­смот­рена судебной кол­ле­гией по гражданским делам Брестского област­ного суда и остав­лена без удовлетворения.Со­ответственно решение су­­да Малоритского района всту­­пило в законную силу.

 

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!