В Малорите задержали пьяного водителя. Он совсем недавно восстановил права…

Вечером, 1 января, на улице Лермонтова в Малорите сотрудники отделения ГАИ Малоритского РОВД остановили для проверки автомобиль «Форд Экскорт», Его водитель, житель райцентра, 1995 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал газете «Голас часу» старший госавтоинспектор отделения ГАИ Малоритского РОВД Юрий Гайдучик, при освидетельствовании в выдыхаемом мужчиной воздухе  зафиксировано 1,8 промилле алкоголя. Нарушитель пояснил, что выпил с девушкой шампанского и затем отвёз её домой.  

Кстати, это далеко не первое грубое нарушение правил дорожного движение данным гражданином. В 2015 году он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был лишен водительских прав на 3 года. Только 18 декабря 2019 года мужчина восстановил своё право управлять транспортными средствами, но, как видим, не надолго. За свои действия малоритчанин будет вновь привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением водительских прав на 3 года.

Всего же за свой небольшой водительский стаж мужчина с 2011 года за нарушение правил дорожного движения привлекался к административной ответственности 37 раз. Причём, с 2015 года в 5 случаях — за управление транспортным средством, не имея на это права. Продолжит ли он садится за руль после очередного запрета управлять автомобилем — покажет время.

  

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!