Охрана природы: возбуждено 67 уголовных дел, изъято 64 охотничьих ружья и более 49 километров сетей

В 2019 году Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира осуществляла государственный контроль за охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, а также древесно-кустарниковой растительности и иных дикорастущих растений, используемых в заготовительных целях, их рационального использования, сохранения биологического разнообразия.

Самостоятельно и во взаимодействии с правоохранительными органами, другими государственными органами, общественными организациями и гражданами с активной жизненной позицией было выявлено и пресечено ряд правонарушений в природоохранной сфере на территории Брестской области.

Так в 2019 году по вскрытым фактам грубых нарушений природоохранного законодательства в отношении нарушителей было возбуждено 67 уголовных дел, изъято 64 единицы охотничьего оружие в (в том числе 20 единица не зарегистрированного), изъято более 49 километров сетей (в том числе 14 километров, сданных гражданами в добровольном порядке).

К сожалению, в первых числах наступившего года на территории Брестской области в Барановичском и Брестском районе вскрыто два факта незаконной охоты на нормируемые виды охотничьих животных, а именно косулю европейскую. По двум указанным фактам возбуждены уголовные дела

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира призывает граждан к соблюдению правил природопользования в наступившем 2020 году и просит, если Вы стали свидетелем рыбалки или охоты с использование запрещённых орудий, проинформируйте по телефону доверия 255000.

Заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира С.Н.Мычко   

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!